giovedì 2 agosto 2007

MINESTRINE

OK le verdure non piacciono quasi mai ai bambini, lo so, ma bisogna istruirli subito e abituarli a tutti i gusti. O no?
Io sto provando tutta una serie di minestre e di zuppe per mia figlia, che per il momento sembra gradire...

- fagioli rigorosamente freschi
- 1 pomodoro
- 1 o 2 patate
- 1 cipolla rossa
- salvia, rosmarino
- sale q.b.
- olio

Mettere in una casseruola, i fagioli, il pomodoro intero, le patate sbucciate e la cipolla tagliata a spicchi (non fare soffritto essendo la minestra per bambini). Aggiungere un po' d'acqua e lasciare andare a fuoco moderato per un'oretta.
A cottura quasi ultimata unire abbondate salvia e rosmarino e salare.
Frullare il tutto e aggiungere un filo d'olio a crudo.

BUONISSIMA!!!!!

- piselli freschi o surgelati
- fave (1 pugnetto)
- menta
- coriandolo
- cumino
- yogurt naturale
- sale

Mettere in una casseruola i piselli e le fave. Aggiungere un po' d'acqua e lasciare andare per mezzoretta.
Unire le spezie a piacere e salare
Frullare il tutto e aggiungere un cucchiaio di yogurt.

Nessun commento: