mercoledì 1 agosto 2007

CROCCHETTE DI POLLO

Quando si ha un marito carnivoro, e mooooolto mooooolto difficile, l'impresa di preparare ogni sera un piatto diverso è a dir poco ardua!
Volevo fare il pollo, ma non come sempre, arrosto, al forno, ai ferri, allora mi sono riscordata di una ricettina veloce di Nigella....

- petti di pollo
- yogurt naturale
- sale
- biscotti salati

Tagliare a pezzettini più o meno grandi a seconda dei gusti (a me piaciono i pezzi piccoli così è più facile servirsi) la carne.
Marinarla per un paio d'ore nello yogurt (eventualmente anche il latte va bene) al quale avrete aggiunto un po' di sale e di pepe.
Tritare grossolanamente i biscotti salati (si può usare anche del pangrattato miscelato con il parmiggiano).
Scolare non troppo bene il pollo dallo yogurt e passarlo nei biscotti.
Disporre le crocchette sulla placca da forno e infornare a 220° (già caldo) per una ventina di minuti (a metà cottura girate le crocchette).
Chi preferisce può anche friggerele ma così restano più òeggere.
Salarle e mangiarle calde assieme ad una salsina fatta con yogurt, limone e erbe aromatiche a piacere.

Nessun commento: